×

案例詳細資料

區域

新竹縣竹北市

空間

  • 客廳
  • 主臥室
  • 次臥室
  • 浴室

風格

現代風

屋型

大樓

我對這樣裝修有興趣,請與我聯繫!

    竹北惠宇大境許宅窗簾精選案例

    竹北惠宇大境許宅窗簾精選案例

    竹北惠宇大境窗簾案例

    本案是竹北惠宇大境的窗簾案例。其實窗簾是軟裝中的精神所在,怎麼說呢?現在新建案越蓋越多,相較於過去採用的半腰窗型 ,窗簾僅需提供簡單的遮光功能。近年來,窗簾在整個家中面積佔比越來越大,窗簾型式、樣式與顏色 對整個空間的整體氛圍有關鍵性的影響。

    窗飾總是不知道怎麼選嗎?

    屋主本身是位男性,喜歡質感簡約風,將客廳及書房打通,且書房有做飄窗,希望空間上有開闊的感覺,又要能搭配莫蘭迪藍色的電視牆。因此當初在選購窗簾時猶豫了很久,經過規劃師專業的介紹及建議後,客廳採用蛇行簾布搭配上進口紗簾,且是帶有織紋的藍色調布簾,在整個空間中,柔合了色調 ,也與木作及沙發搭配的很好~

    由於屋主喜歡藍色,牆壁油漆色也都選藍色系,一開始很擔心若窗簾也是藍色會太單調或風格跑偏,其實不然,透過深淺色系的變化搭配,即便是同樣的色系也能搭配的高級又有質感。

    主臥我們建議屋主選用百分之百全遮光的布料,讓睡眠品質有一定的保障,色系搭配下來也與本身的床頭櫃設計顯得相得益彰!

    並且讓兩扇距離不遠的窗戶做成整面落地窗,讓整體視覺有放大效果,凸顯出大器感。深色系的布運用得宜 更大大提升了整體質感!

    至於次臥的部分,使用灰色調織紋感的捲簾做搭配,也是使用相近色但不同風格感的概念下去搭配,很好的襯托出屋主原定的灰階系統板,並不因為選擇捲簾而影響了整個空間的溫度。

    最後為衛浴空間,因為現場條件,窗簾盒本身的尺寸限制,採用防水、浴用、防霉、防鏽鋁百葉,髮絲紋款式的鋁百葉為整個空間提升氛圍感,讓家裡也有飯店般的感受。